Bolas de coco y chocolate | Nestlé Cocina

Las bolitas de coco y chocolate facil, son una especie de bombón, típico navideño, rellenos de coco.

INGREDIENTES PARA UNAS 15 BOLITAS DE COCO Y CHOCOLATE:
200g de coco rallado. Hoy en día, lo venden en la sección de repostería de cualquier supermercado
200g de azúcar
120ml de agua
200g de chocolate para postres (dependiendo marca quizás tengas que echarle 50g de mantequilla, si queda muy espeso)
RECETA:
1.- Mezclamos el agua y el azúcar en un cazo o cualquier otro recipiente y lo llevamos a ebullición
2.- Cuando haya roto a hervir, apagamos el fuego y añadimos el coco rallado. Removemos e integramos bien todos los ingredientes y después lo tapamos y esperamos a que se haya enfriado. Después lo metemos al frigorífico y lo dejamos dos horas tapado
3.- Pasado el tiempo, la masa será muy compacta y muy maleable. Cogemos una cucharadita de la misma y, con las manos, le damos forma de bolita. Es parecido a dar forma a las croquetas. Después reservamos en un plato y seguimos haciendo bolitas
4.- Cuando hayamos hecho todas, las metemos al congelador, plato incluido. Las dejamos ahí media hora para que se compacten aún más

5.- Pasada la media hora, derretimos el chocolate al baño maría. Se puede hacer al microondas también pero, personalmente prefiero hacerlo al baño maría porque el chocolate queda más brillante. Si ves que el chocolate queda muy espeso (dependerá de marcas) añádele un poco de mantequilla pero, tampoco demasiada o si no después las bolitas de coco se desharán con mucha facilidad. Después, metemos una a una las bolitas en el chocolate derretido y las embadurnamos bien con él. Retiramos eliminando el exceso de chocolate y colocamos las bolitas de coco y chocolate sobre papel de horno. Así será más fácil despegarlas una vez enfriadas. Finalmente dejamos enfriar en el frigorífico, antes de consumir.